Протянет ли нефтяникам руку помощи Китай?

05 Фев 2015 | Автор: admin |

Предпосылкой для разработки нефтяных и газовых месторождений в Восточной Сибири (это относится и к американским сланцевым проектам) являлись высокие цены на нефть: более 70-80 долларов за баррель, отмечает японская “JB Press”. Ситуация с ценами неожиданно изменилась, и многие стали говорить о возможной убыточности таких проектов.

Несмотря на то, что все понимают, что цены не будут постоянно держаться на уровне $40-50, для того, чтобы принять решение об инвестициях, необходимо в какой-то мере понимать, когда цены опять начнут расти.

Судьба этих проектов зависит от того, протянет ли руку помощи Китай.

Если Россия сама будет инвестировать в разработку, то она понесет огромные расходы. С участием Китая эти расходы могут быть оптимизированы. Тем не менее Россия также озабочена снижением темпов экономического роста Китая, поэтому она сомневается в том, насколько можно на него полагаться.

Российские нефтекомпании отрапортовали, что в 2014 году им удалось резко нарастить свою ресурсную базу, указывает газета “Коммерсант”. Об увеличении запасов заявили и другие лидеры российского рынка, но, видимо, это последний год победных реляций. Из-за падения цен на нефть компании неизбежно будут снижать расходы на геологоразведку, а Минприроды уже признало, что в ближайшие годы прирост запасов сменится простым воспроизводством. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.229sec