КСА ждет ИГИЛ

10 Фев 2015 | Автор: admin |

Когда нефть начинают раздавать даром, то ясно что этот чудесный праздник жизни долго продолжаться не может. Смотрим за руками: нерентабельная добыча падает во всем мире, потребление стремительно растет так как дешево, цена тем не менее продолжает падать, государственные бюджеты стран Залива тают и они пытаются вытянуть обратно свои деньги из США…

США не дадут уничтожить ИГИЛ, не для того ковали этот глобальный меч джихада столько лет. ИГИЛ уничтожит все монархии Залива и вместе с ними долги США на многие триллионы долларов. И цены на нефть тоже поднимут таким образом, когда это будет надо. И Багдад им сдадут, который фактически в окружении, но опять же по расписанию из США. А вот направить ИГИЛ в нужном направлении и в нужное время для этого и требуется прицельное бомбометание…
Конечно саудиты сегодня попытаются разменять по отличному курсу свои крепкие доллары на перспективный юань и влезть под московскую крышу, но кто же им даст? Сразу ИГИЛ сделают.
Проблема для монархий Залива состоит в том, что население встает на сторону ИГИЛ. Залить системный кризис Запада дармовой нефтью и временно ослабить удавку на шее это единственный геополитический инструмент у Саудовской Аравии. Пришло время платить по историческим счетам. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.219sec