Нефтяная интрига

14 Фев 2015 | Автор: admin |

Если вы купите баррель нефти или контракт на поставку барреля нефти за 40 долларов и продадите за 100, то понятно, что вы заработаете на этом деле 150% - это движение по скупке, с одной стороны, фьючерсных контрактов. Делается это, естественно, за кредитные деньги. Все коммерческие резервуары на настоящий момент залиты полностью. Это значит, что спекулянты уже не заинтересованы больше в низких ценах. Они все сделали, что хотели. Им сейчас срочно нужно цены поднять.

Соотношения спроса и предложения, фундаментальные факторы, но это второстепенно для настоящего момента. Цены могут подскочить буквально за один день. Мы сейчас вступили в период нестабильности. Цены растут. Но есть игроки, мощные игроки, такие как Соединенные Штаты, как Саудовская Аравия, которые в скачке цен совершенно не заинтересованы. Противоборство двух сильных игроков будет приводить к тому, что цены будут то подниматься, то опускаться.

Саудовская Аравия возвращает себе какую-то долю американского рынка.  У неё дешевая нефть, которую добывают за 3-5-7 долларов за баррель. Такой нефти сейчас пока большинство – 92%.

8% нефти на настоящий момент добывается с себестоимостью средней в 50 долларов за баррель. Вот эта нефть сейчас с рынка и уходит. Это нефть, которую добывают на битуминозных песках Канады, это нефть сланцевых месторождений Соединенных Штатов, это нефть долины реки Ориноко в Венесуэле. Подробнее эксперт СНГПР Р.Танкаев здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.282sec