Американцы против ископаемого топлива. Что ждет США?

19 Фев 2015 | Автор: admin |

Движение против ископаемого топлива в США быстро набирает силу. На первый взгляд, может показаться, что это незначительный факт, но он может повлиять на всю нефтяную отрасль региона.

Активисты экологической кампании против нефти, газа и угля действуют в течение многих лет. И хотя до законодательных решений Конгресса США в части изменения климата еще очень далеко, само по себе движение развивается в головокружительном темпе.

Так, например, под воздействием экологических групп, настроивших большую часть населения страны, администрация Барака Обамы так и не решилась одобрить строительство трубопровода Keystone XL.

В конце прошлого года в штате Нью-Йорк была запрещена технология гидроразрыва пласта на неопределенный срок. И это после нескольких лет споров, обсуждений и манифестаций. При этом в штате есть большие запасы сланцевого газа, поэтому для сланцевой промышленности такое решение стало настоящим ударом.

Нефтяная промышленность пытается как-то противостоять этому движению, но у нее получается не очень хорошо.  Мир по-прежнему зависит от ископаемого топлива, и это сохранится на долгие годы. Но если общественность, пусть даже и в США, продолжит оказывать давление на компании и власти, добыча может снижаться еще более высокими темпами, чем ожидается. Более того, такое общественное движение резко усложняет возвращение инвесторов в сектор даже на фоне высоких цен.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.297sec