Сланцевая промышленность США не умрет: 3 причины

12 Март 2015 | Автор: admin |

1) EIA также прогнозирует, что запасов сланцевого газа хватит более чем на 100 лет.
Одной из самых главных причин для продолжения сланцевой революции в Америке является то, что компании видят потенциал. Как и в любой отрасли, технологии должны привести к падению расходов. Если искать и добывать нефть будет дешевле, быстрее и более эффективно, то и промышленность будет развиваться.

2) Следующий этап может включать в себя политическое руководство, которое может привести к нефтяному союзу между Канадой, Мексикой и США, создавая огромную энергетическую сверхдержаву. В конечном итоге Северная Америка может получить энергетическую независимость от любого импорта нефти.

3) BP и ExxonMobil в долгосрочных прогнозах отмечают, что потребление нефти в мире будет постоянно расти. ВР прогнозирует рост спроса на 41% в течение следующих лет, при этом половина роста будет приходиться на Китай и Индию. ExxonMobil основывает свои прогнозы на демографическом взрыве, который приведет к росту населения до 9 млрд человек к 2040 г. ВВП должен расти параболически, и спрос на все виды энергии будет расти, несмотря на улучшение энергоэффективности.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.303sec