Ошибка МЭА ввела мир в заблуждение

19 Март 2015 | Автор: admin |

После последнего отчета Международного энергетического агентства стоимость нефти резко снизилась. При этом некоторые формулировки в этом отчете не соответствуют действительности.

“Сильное падение числа буровых установок в США стало ключевым фактором ценового отскока. Тем не менее добыча в США до сих пор показывает мало признаков замедления. Наоборот, она продолжает игнорировать ожидания. Оценки добычи в IV квартале были пересмотрены в сторону повышения на 300 тыс. баррелей в сутки”, - говорится в отчете.

Но комментарии МЭА по поводу добычи США вводят в заблуждение. Когда МЭА пишет о “нефти”, то оно подразумевает все жидкие углеводороды, то есть в их число также входит газоконденсат, который увеличивается поставки “нефти” более чем на 3 млн баррелей.

Эксперты считают, что добыча будет снижаться раньше и сильнее, чем прогнозируют МЭА или EIA (Управление энергетической информации США).

В последнее время МЭА и EIA используют метод, связанный с экстраполяцией результатов некоторых крупных компаний на весь рынок. Поэтому, если у этих организаций все хорошо, они сообщают о росте добычи, но эти данные имеют все шансы быть пересмотренными в сторону понижения.

Все признаки указывают на уменьшение добычи сланцевой нефти в США и увеличение мирового спроса. Количество установок продолжает снижаться и уже приближается к критической отметке… Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.281sec