Ближний Восток, ИГИЛ и мировая регионализация

26 Март 2015 | Автор: admin |

Согласно конспирологической теории два крыла так называемого Мирового Правительства приняли решение о необходимости трансформации сложившегося к настоящему моменту мирового порядка. Потребность в трансформации определяется наличием в сегодняшней модели множества противоречий, которые ведут к дисбалансу,  порождают лишние проблемы и не обеспечивают возможности эффективного мирового управления.

Для построения Нового Мирового Порядка осуществляется управляемый слом однополярного мира во главе с США и переход к мировой регионализации или многополярности. Над новыми регионами в дальнейшем будет создана более эффективная надстройка в виде международных структур для координации, управления и контроля.

Некоторые из мировых регионов сложились исторически, например, Европейский или Североамериканский. Другие находятся в стадии формирования - Латиноамериканский, Евразийский, Азиатско-Тихоокеанский. Процессы трансформации и регионального объединения в них носят преимущественно экономический характер. В целом картинка понятна, хотя возможны варианты.

Но до сих пор наименее структурированным остается Ближневосточный регион. Однако и в нем заметны регионализационные тенденции - лидер «Исламского государства» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади объявил себя восьмым халифом, то есть фактически правителем всего исламского мира, наместником пророка Мухаммеда на земле. Процесс регионализации в действии?

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.267sec