Как долго ОПЕК сможет игнорировать рынок нефти?

09 Апр 2015 | Автор: admin |

ОПЕК стала самой упоминаемой международной организацией среди инвесторов, аналитиков и политиков в последние несколько месяцев, хотя сама ОПЕК фактически выбрала политику невмешательства.

Когда представители ОПЕК что-то говорят, их слушают очень внимательно, поскольку на долю организации приходится почти 40% от общего объема добычи нефти в мире.

Тем не менее ОПЕК оказалась под шквалом критику со стороны западного мира за позицию, предполагающую сохранение текущих уровней добычи. Большинство воспринимает эти действия как стратегию, позволяющую добиться снижения добычи сланцевой нефти в США, а также в других странах, не входящих в ОПЕК.

В декабре 2014 г. Управление по энергетической информации США предупредило ОПЕК о необходимости сокращения добычи. По мнению EIA, это было бы полезно для таких стран, как Венесуэла, Нигерия, Ирак и Иран, поскольку позволило бы защитить их экономики.

Но если не обращать внимания на тяжеловесов, то станет совершенно очевидно, что ОПЕК, как организация, сейчас несколько ослабла.

Текущая ситуация разделила ОПЕК на два лагеря, и это может стать проблемой в будущем.

Самое интересное произойдет в июне, когда страны соберутся на очередной заседание. Ранее представители Саудовской Аравии подтвердили, что не намерены снижать добычу, но до июня все еще может измениться.   Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.267sec