СПГ ожидает большое будущее

23 Апр 2015 | Автор: admin |

2015-й год может запомниться как поворотный момент для природного газа – перехода его в статус главного топливно-энергетического источника. Об этом свидетельствуют масштабные приобретения, огромные капиталовложения и крупные технологические достижения этого года, утверждает в сообщении хьюстонской Douglas-Westwood, мирового лидера консалтинговых услуг в энергетическом секторе, эксперт этой международной компании Мэтт Лоффмен.

Сообщение о крупнейшей за последний период энергетической сделке, покупке компанией Shell активов BG Group нa 70 млрд долларов, заставило инвесторов сконцентрировать внимание на секторе СПГ. Мощности Shell в данном сегменте благодаря этой покупке увеличатся примерно на 33 млн тонн в год.

Кроме того, в IV квартале этого года в строй вступит и долгожданный, первый в мире плавучий завод СПГ, оператором которого выступает малайзийская нефтегазовая компания Petronas. Данный комплекс (FLNG 1) представляет собой главное технологическое достижение, способствующее быстрой окупаемости газовых проектов на шельфе. В 2016 году Shell получит сооружаемый ныне схожий комплекс Prelude. Все это служит признаком приближения к тому времени, когда и прибрежный газ, и удаленные морские месторождения, и главные газовые открытия на шельфе будут обрабатываться без доставки ресурса на берег.

Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.269sec