Ракеты нацелились на саудовскую нефть

02 Май 2015 | Автор: admin |

Иран сообщает, что йеменские шиитские радикалы из группировки «Ансар Аллах» получили в распоряжение современное ракетное оружие. Теперь они могут подвергнуть ракетному удару нефтяные объекты в Саудовской Аравии, а также суда Королевства в море. Американские военные корабли уже направлены в Аденский залив, чтобы контролировать грузы, поставляемые иранским флотом в Йемен.

Применение ракет хуситами приведет к дальнейшему расширению конфликта и его переносу вглубь территории Саудовской Аравии. Однако пока хуситы не предприняли попыток взорвать нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Скорее всего, конфликт в Йемене будет оставаться в тлеющем состоянии. На наших глазах в регионе появляется второй Ирак. По сути, возникает еще одна «черная дыра» – государство, которое разваливается, и в котором идет беспрестанная племенная вражда. В будущем борьба будет вестись только за порт Адена – стратегическую точку региона. А внутренние районы Йемена будут жить своей жизнью – они, на деле, никого из крупных игроков не интересуют… Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.285sec