В Саудовской Аравии фактически произошел переворот

04 Май 2015 | Автор: admin |

В высшем руководстве Саудовской Аравии фактичски произошел переворот. Брат короля принц Мукрин смещен со своего поста первого вице-премьера и лишен звания наследника престола. На его место передвинулся бывший третий человек Королевства принц Мохаммед бин Найеф, сын бывшего кронпринца Найефа бин Абдель Азиза.

Вряд ли король решился на столь радикальные мероприятия без особых причин и без внешней поддержки. Возможно, планы демократической администрации США, которая не скрывает своего намерения дезинтегрировать Саудовскую Аравию точно так же, как и диктаторские режимы, которых свалила Арабская весна, стали для Саудовской Аравии слишком опасны. Заигрывания Обамы с Ираном и его ставка на врага Саудовской Аравии не могли не вызвать крайнего беспокойства в Королевстве. У короля могло не остаться выбора, и он вынужден идти ва-банк.

Возможно, что мы наблюдаем один из острейших подковерных конфликтов, видимая часть которого - указанные кадровые решения. Это может означать, что в династии назревает раскол и в ближайшем будущем должна начаться жесткая борьба за власть. В стране, находящейся фактически в состоянии войны, это весьма опасно. Подробнее здесь

Комментарии закрыты.

WP: 12.09MB | MySQL:18 | 0.260sec