Финансы и сланцевая революция

14 Май 2015 | Автор: admin |

Некоторые американские банки говорят о падении привлекательности нефтяного сектора. Американские банки делают все, чтобы объемы кредитования американских нефтегазовых компаний снижались.  И это может стать огромной проблемой, особенно для небольших компаний, которые во время сланцевого бума активно привлекали долговое финансирование, а сейчас вынуждены платить по долгам, не имея адекватного денежного потока. Для подобных предприятий выходом может быть только сокращение заработных плат и выход из бизнеса.

За последний месяц цены на нефть восстановились и это повод для оптимизма для кредиторов и буровиков. Но пока не ясно, будет ли продолжаться ралли. Рост цен может привести к тому, что все большее число компаний решится на завершение ввода скважин в эксплуатацию (это один из самых дорогих этапов при запуске скважины), в результате чего может произойти новое падение цен из-за роста объемов поставок.

Кроме того, цены приближаются к уровням, при которых имеет смысл новое бурение. $65-75 – это та отметка, при которой будут запускаться буровые установки. И это опять разрушит баланс. Вполне возможно, после повторения этого цикла еще несколько раз уже никто не захочет вкладывать деньги в подобный бизнес, а сланцевая революция просто умрет. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.281sec