Вторичный гидроразрыв. Спасение или предвестник краха?

15 Май 2015 | Автор: admin |

Для понимания перспектив развития рынка нефти и газа важно понимать, что сланцевая революция не завершилась. Сланцевые технологии прошли всего лишь первые технологические испытания.

Нефтесервисные компании США, в том числе Schlumberger и Baker Hughes Inc., расхваливали повторную ректификацию (гидроразрыв) как дешевый способ восстановить добычу на сланцевых месторождениях. Добыча из нынешних скважин, как правило, падает до 70% в первый год работы. Но руководители компаний говорят, что технология повторного гидроразрыва остается перспективной, но сложной.

По мнению экономистов BofA, большой объем предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономик, возврат на рынок сланцевой нефти США и потенциальное появления на нем Ирана будут оказывать давление на нефтяные котировки.

А вторичный гидроразрыв для добычи нефти и газа - остается слишком непредсказуемой для сокращения расходов и наращивания добычи на фоне падения цен на нефть, заявили производители сланцевой нефти. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.397sec