Нефтегазовые компании сворачивают новые проекты

01 Июнь 2015 | Автор: admin |

Нефтегазовые компании с начала года приняли решение о сокращении капиталовложений по проектам, совокупные инвестиции в которые составляют $118 млрд, пишет Financial Times. Речь о 26 крупных проектов в 13 странах, инвестиции в которые были отменены, сокращены или перенесены во времени в результате резкого падения цен на нефть.

Крупнейший из таких проектов – завод по производству сжиженного газа Arrow в Австралии компании Royal Dutch Shell. А больше всего проектов, предполагающих отмену или сокращение инвестиций, – в Канаде. Девять из них связаны с добычей из нефтяных песков. Другие дорогие проекты, пострадавшие от падения цен на нефть, расположены в Китае, Индонезии, Ираке, Мавритании, Анголе, Намибии, Эквадоре и на Фолклендских островах (владение Великобритании). Уже сделанные объявления о сокращениях могут быть лишь началом.

Рынок не сразу почувствует последствия от полного или частичного сворачивания работы на этих проектах - ожидать заметного сокращения добычи ранее следующего года не следует.  Подробнее здесь

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 2.324sec