Caspian-Anatolian-Adriatic

04 Июнь 2015 | Автор: admin |

В июне будет подписано итоговое соглашение с ИРИ, которое позволит снять со страны международные санкции. Исламская республика намерена вернуться на глобальный нефтегазовый рынок. Тегеран не скрывает своих устремлений в отношении Европы, присматривается к Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Туркмения рассчитывает поставлять на европейский рынок от 10 до 30 млрд кубических метров газа в год. Главной артерией объявлен Транскаспийский газопровод (Trans-Caspian Gas Pipeline, TCGP).

Баку и Анкара, не откладывая дела в долгий ящик, решили построить свой газопровод. Ожидается, что соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода ( Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline, TANAP) будет подписано во время визита президента Азербайджана в Турцию в конце мая с.г. TANAP будет осуществлять транспортировку азербайджанского газа через Турцию в Европу. Трансадриатический газопровод (Trans Adriatic Pipeline, TAP), по которому азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз от западных границ Турции будет поставляться в Европу, должен соединить Грецию, Албанию и юг Италии.Подробнее здесь  и здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.271sec