В чем долгосрочная цель ОПЕК?

12 Июнь 2015 | Автор: admin |

Организация стран-экспортеров нефти осознанно решила задержать восстановление цен, к которым уже все привыкли за последние годы.

Естественно, официальной причиной таких шагов является стремление сохранить или даже увеличить долю рынка, что особенно важно для Саудовской Аравии. Но по факту целью является давление на американских сланцевых производителей, которые практически нерентабельны при текущих ценах. И эти компании отбирали у ОПЕК рынок.

Если ОПЕК сократит добычу и добьется восстановления цен, это приведет только к активизации бурения в США и потере доли рынка. Даже при том, что нефть упала до $45 за баррель в начале года, инвесторы продолжают вкладывать деньги в сектор.

Сейчас одной из основных задач картеля является убедить всех инвесторов в мире, что дно еще далеко и вкладывать деньги в сектор просто неразумно. Необходимо снизить активность инвестиций в долгосрочной перспективе. Только отсутствие доступа к финансированию в течение длительного времени сможет гарантировать, что добыча не будет расти быстро на сланцевых месторождения США после восстановления цен. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.277sec