4 основных виновника завершения нефтяного ралли

23 Июнь 2015 | Автор: admin |

Нефтяные рынки могут быть на пороге очередного раунда снижения цен. Оно вряд ли будет сильным, и этот фактор скорее будет просто сдерживать рост цен. Изменение добычи нефти всего в четырех странах способно сейчас пошатнуть восстановление рынка нефти.

Саудовская Аравия

Королевство, будучи фактическим лидером ОПЕК, намерено сохранить жесткий контроль над своей рыночной долей, хотя возможности по наращиванию добычи сильно ограничены, считают аналитики.

Ирак

В мае Ираку удалось повысить добычу на 112 тыс. баррелей в сутки, но существующий потенциал предполагает намного большие объемы.

Ливия

К концу июля объем добычи может составить около 800 тыс. баррелей в сутки, то есть будет увеличен в два раза, так как некоторые трубопроводы и экспортные терминалы вновь подключены к общей системе.

Иран

У Ирана есть около 40 млн баррелей нефти, хранящейся в танкерах у береговой линии. Как только будет достигнуто соглашение по ядерной программе, а санкции будут сняты, эти объемы будут проданы потребителям, скорее всего, в Европе.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.254sec