Секретные планы Израиля и Саудовской Аравии

26 Июнь 2015 | Автор: admin |

Соединённые Штаты в настоящее время вышли на первое место по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию и Россию. Они больше не нуждаются в ближневосточной нефти и заинтересованы лишь в поддержании доллара в качестве мировой валюты.

Кроме того, Вашингтон приступил к передислокации своих войск из Западной Европы и Ближнего Востока на Дальний Восток. Это означает, что он уходит их этих регионов, а их безопасность намерен обеспечить иными средствами.

Тель-Авив ведёт секретные переговоры с Саудовской Аравией. Сотрудничество Тель-Авива и Рияда вписывается в американский план создания «Совместных арабских сил» под эгидой Арабской лиги, но под израильским командованием. Последние уже эффективно проявили себя в Йемене, где саудовские бомбардировщики пилотировались израильскими лётчиками в рамках Арабской коалиции.

Израиль и Саудовская Аравия пришли к соглашению по нескольким вопросам.

- «демократизировать» государства Залива, то есть приобщить народы к управлению своими странами, но при соблюдении монархической системы и ваххабитского образа жизни;
- изменить политическую систему Ирана;

- создать независимый Курдистан с тем, чтобы ослабить Иран, Турцию и Ирак.

- создать федерацию, включающую Саудовскую Аравию, Йемен, а, возможно, Оман и Объединённые Арабские Эмираты.

Если Тель-Авив и Рияд пойдут на компромисс и согласятся с тем, что две третьих Ирака, Сирия и половина Ливана будут контролироваться Ираном, они добьются этим того, что Иран не будет экспортировать свою революцию и смогут контролировать остаток региона исключая Турцию, которая сменила Саудовскую Аравию в контроле международного терроризма и потерпела поражение в Сирии. Подробнее здесь  оригинал Thierry Meyssan здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.271sec