Большой Ближний Восток перед серьезными геополитическими изменениями

10 Июль 2015 | Автор: admin |

Клан Бушей и “команда неоконсерваторов”, которая, по сути, и рулила Белым домом до Обамы, тесно завязана на все, что связано с нефтью. Именно эта сила стояла за вторжением в Ирак? Получив в свои руки столь крупную нефтеносную территорию, “неоконы-республиканцы”, естественно, поставили там у власти контролируемый ими режим.Многие из арабских (и не только) стран были завязаны именно на “республиканцев”: Тунис времен Бен Али, Египет времен Мубарака, Йемен времен Салеха, ну и, конечно же, такие аравийские монархии как Саудовская Аравия и Бахрейн. С приходом к власти Обамы расстановка сил изменилась.

Белый дом не только использует непрямое военное воздействие для удержания или смены того или иного режима. Создание долго действующих очагов напряженности помогает Вашингтону сдерживать и ослаблять своих геополитических конкурентов.”Команда Обамы” не просто пытается переориентировать режимы на себя, не просто создать очаги напряженности по всему земному шару, но еще и произвести перекройку границ всего Большого Ближнего Востока.

Ливия, Сирия и Ирак уже практически развалены. На очереди Саудовская Аравия? А затем Египет, Турция, Пакистан, Иран?

Таким образом, просматривается стремление США “разжечь” как можно больше “костров войны” в наиболее важных, ключевых регионах. А также способствовать  созданию крупных военных блоков с целью их столкновения в дальнейшем.  Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 2.448sec