Бури сейчас, плати потом: новая нефтяная эра США?

16 Авг 2015 | Автор: admin |

Беспрецедентный спад числа буровых установок в США вынудил некоторые нефтесервисные компании пойти на нестандартные шаги, чтобы просто выжить. Schlumberger и Halliburton, две крупнейшие нефтесервисные компании, предложили операторам схему “бури сейчас, плати потом”. По данным Reuters, новые предложения сервисных компаний заключаются в кредитовании нефтяных компаний.

Многие нефтяные компании столкнулись с дефицитом наличности, а доступ к кредитным линиям сильно ограничен, поэтому подобные предложения могут быть интересными. Схема может быть выгодна нефтяным компаниям, поскольку основные риски берет на себя нефтесервисная компания. Итересно, что в основном это касается повторного использования сланцевых скважин. Так называемый refracking старых скважин дешевле, чем разработка новых, в то время как объем извлекаемой нефти в некоторых случаях может быть очень большим.

Но пока эта схема относительно нова, поэтому по всей отрасли еще не получила распространения. Кроме того, операторы вообще очень настороженно относятся ко всему, в чем они не уверены, особенно если это касается денег, которых и так немного. Этот подход, возможно, даст время крупным компаниям, но если цены на нефть будут оставаться низкими слишком долго, то вряд ли что-то спасет Америку от падения добычи. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.292sec