ОПЕК выигрывает ценовую войну у США

19 Сен 2015 | Автор: admin |

Американские нефтедобывающие компании, привыкшие закрывать дефицит собственных средств за счёт заимствований на рынках капитала, могут столкнуться с проблемами в привлечении такого финансирования.

По предположению The Wall Street Journal, больше всего пострадают небольшие компании, первые сложности их ждут уже в октябре. Именно в этом месяце банки будут пересматривать стоимость активов, под которые выдаются ссуды. Основным активом нефтедобытчиков является собственно нефть, а за счёт падения цен примерно на 15% с начала года объём доступного финансирования для таких компаний существенно снизится. Снижение котировок также сказалось на капитализации энергетических компаний, что в свою очередь ограничило их возможность получать средства за счёт продажи новых акций.

ОПЕК постепенно выигрывает ценовую нефтяную войну у США. И дело идёт к развязке. Очень вероятно, что после массового банкротства американских добывающих компаний картель сократит квоты и вернёт цены на нефть на комфортный для себя уровень. Конечно, от дешевых цен на нефть плохо всем нефтяным странам. Но граждане России, Ирана или Венесуэлы могут и потерпеть, а вот невидимая рука рынка однозначно выкинет американцев из отрасли. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.284sec