Citi: мировая рецессия – базовый сценарий 2016 года

20 Сен 2015 | Автор: admin |

К списку “армагеддонщиков” подключился американский банк Citigroup: “Глобальная рецессия, которая начнется в 2016 г. из-за событий в Китае, является нашим базовым сценарием. Неопределенность остается, но вероятность своевременного и адекватного вмешательства политиков с каждым днем снижается”.

Китайским проблемам в докладе Citi отводится особое внимание, поскольку экономический спад и проблемы на финансовом рынке Поднебесной будут иметь более сильное негативное влияние на всю мировую экономику, а Китай может стать главной движущей силой глобального экономического спада в течение следующих двух лет.

Citi предлагает четыре основных сценария развития ситуации для китайской и американской экономик. Один из этих сценариев - глобальный экономический спад, в котором замедление Китая утащит в рецессию большинство развивающихся рынков, а в конечном итоге и развитые экономики.

Еще один негативный прогноз сделали в Citi по ценам на нефть. Они могут достичь минимальных отметок, которые последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, прогнозируют аналитики Citigroup Inc. Столь резкое падение цен, по мнению аналитиков, произойдет на фоне стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке. Котировки на уровне $32,4 за баррель, которые были в 2008 г., являются “вероятной реальностью”. Цены могут продолжить снижение, даже при их падении ниже себестоимости добычи, если производители не начнут сокращать добычу.  Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.273sec