Финансовый сектор породил “сланцевую революцию”, он же её и убьет

26 Сен 2015 | Автор: admin |

Аналитики Citigroup Inc. полагают, что нехватка финансирования нефтедобывающих компаний может привести к сокращению добычи в США на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) к концу текущего года, при этом больше всех это затронет фирмы, добывающие нефть на сланцевых месторождениях.

Нет никакого сомнения – Саудовская Аравия и Россия добьются постепенного сворачивания сланцевой отрасли в США. Если по прогнозам Хьюза добыча на сланцевых месторождениях должна была упасть примерно вдвое за 10 лет, то при падении котировок нефти в два раза мы ожидаем такого сокращения уже к 2020 году. Каждый год добыча будет падать минимум на 10%, если только цены не вернуться снова на 100 долларов за баррель. Но как только сланец снова начнет расти, экспортеры традиционной нефти снова зальют мир дешевой нефтью. Так будет до тех пор, пока США не смирится с очевидным фактом: сланец нужно добывать тогда, когда на рынке имеется дефицит нефти, а пока время сланца еще не пришло.

Все вышесказанное позволяет предположить скорый возврат котировок нефти в район 60-70 долларов за баррель, а рубля в район 55-60 рублей за доллар. Ожидается, что данные котировки мы увидим уже в 2015 году. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.269sec