Аргентина. Будет ли новая сланцевая революция?

30 Сен 2015 | Автор: admin |

Аргентина часто приводится в качестве следующего наиболее вероятного региона, где начнется сланцевая революция, поскольку страна обладает некоторыми крупнейшими месторождениями сланцевой нефти и газа.

По предварительным данным EIA, на территории Аргентины находится более 800 трлн куб. футов сланцевого газа, это больше, чем в США. Объем доступной для добычи нефти составляет 27 млрд баррелей, что также очень много.

Аргентина хочет добиться успеха в развитии сланцевых ресурсов, а месторождение Вака Muerta – именно то место, где это может случиться.

Сланцевый бассейн в центральной части Аргентины является одним из самых популярных сланцевых месторождений за пределами Северной Америки. Его с интересом рассматривают крупные международный компании, включая включая ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Chevron, Total, Wintershall и российский “Газпром”.

Некоторые из них даже вложили деньги в развитие. У  нефтедобывающих компаний в Аргентине есть одно уникальное преимущество: аргентинское правительство регулирует цены, что позволяет продавать нефть по установленным ценам в $77 за баррель, а не по мировой цене, которая значительно ниже. Однако по мнению ряда экспертов, опрошенных Bloomberg, новое правительство может сократить регулируемую цену нефти до $66 за баррель.

Если это произойдет, доходы нефтяных компаний, работающих в Аргентине, значительно сократятся, а Аргентина может потерять свою привлекательность в качестве нового плацдарма для сланцевой революции. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.276sec