Израильская компания Afek Oil & Gas обнаружила на Голанских высотах крупное нефтяное месторождение

10 Окт 2015 | Автор: admin |

По предварительным оценкам, потенциал месторождения составляет миллиарды баррелей нефти, так что обнаруженного количества хватит  (?) стране на долгие годы. В настоящее время Израиль потребляет порядка 270 000 баррелей нефти в день. Нефтесодержащий слой, который мы нашли, достигает в толщину 350 метров. В среднем в мире толщина пластов составляет 20-30 метров, так что обнаруженная залежь в десять раз больше, поэтому мы и говорим о значительных количествах нефти на этом месторождении, - сказал главный геолог компании Afek Oil & Gas доктор Юваль Бартов (Yuval Bartov).

Бурение на Голанских высотах вызвало ожесточенное сопротивление со стороны экологических групп и местных жителей, которые боятся, что работы нанесут непоправимый ущерб природным ландшафтам, флоре и фауне, сообщает издание Globes.

Кроме экологических проблем имеются также геополитические. Международное сообщество считает, что Голанские высоты, которые были захвачены Израилем у Сирии в 1967 году, относятся к оккупированной территории, и не признает суверенитет Израиля над регионом. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.265sec