5 СПГ терминалов вместо 90

15 Окт 2015 | Автор: admin |

Пять лет назад крупные нефтегазовые компании, жаждущие расширения бизнеса, запланировали строительство целых 90 мощных СПГ-терминалов по всему миру. Однако теперь, миру требуется не больше пяти.

Причина этого - рецессия азиатской экономики, возобновление ядерной программы Японией и избыток сланцевого газа, добываемого в Северной Америке. В результате десятки миллиардов долларов инвестиций, вложенных в экспортные СПГ-проекты, оказались под угрозой потери.

Четыре года назад Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало рост глобального спроса на топливо для электростанций и ТЭЦ на 16% к 2016 году. Теперь этот прогноз снижен до 11%. Отложено строительство плавучего терминала Excelerate Energy LP в Мексиканском заливе, а Inpex Corp. задержала запуск СПГ-проекта в Австралии на почти год, перенеся его на третий квартал 2017 года.

Более половины из 38 терминалов, запланированных на территории США, никогда не будут построены - высокие расходы, связанные с проектами, особенно из-за экологической оппозиции, делают их реализацию еще менее вероятной. Эксплуатация даже половины всех заводов создаст избыток сжиженного газа на азиатском рынке вплоть до 2025 года. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.261sec