Нефтесервис - удручающие, но ожидаемые результаты

24 Окт 2015 | Автор: admin |

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания отчиталась о том, что ее прибыль снизилась до $989 млн, или 78%, по сравнению с $1,95 млрд за аналогичный период прошлого года.

Даже если спрос приблизится к предложению, а цены на нефть будут расти в течение следующих месяцев, бизнес продолжит снижаться, отметил главный управляющий компанией Паал Кибсгаард, “так как нехватка доступного капитала приводит к сокращению капитальных расходов целого ряда наших клиентов, поэтому они не будут увеличивать расходы на разведку и добычу в 2016 году, несмотря на постепенный рост цен на нефть”.

Энергетическим компаниям пришлось сократить более 200 тыс. рабочих мест, а также снизить расходы на $100 млрд в этом году, чтобы выжить в условиях низких цен на нефть.

Schlumberger, которая уже сократила более 20 тыс. рабочих мест, вероятно, будет вынуждена провести дальнейшие сокращения персонала, если текущая ситуация сохранится, подчеркнул Кибсгаард.

Как отметил Кибсгаард, прибыль компании в Северной Америке снизилась на 47% по сравнению с прошлым годом, достигнув уровня $2,27 млрд. В других странах мира прибыль снизилась на 27%, составив $6,07 млрд. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.295sec