BP: новые технологии удвоят мировые энергетические ресурсы к 2050 году

06 Ноя 2015 | Автор: admin |

Нефтегазовая компания ВР утверждает, что миру больше не страшно исчерпание нефти или газа. По мнению компании, несмотря на бум потребления, углеводородов хватит на десятилетия вперед благодаря существующим технологиям, способным увеличить мировые запасы почти в два раза к 2050 году.

Несмотря на развитие всех доступных форм получения энергии, включая ядерную, ветровую и солнечную, имеется достаточно ресурсов, которые превышают в 20 раз объем спроса, который будет нужно миру в течение указанного периода. На это указал руководитель по технологиям BP Дэвид Айтон (David Eyton). «Энергетические ресурсы в изобилии. Обеспокоенность по запасам нефти и газа должна исчезнуть», - сказал он.

Нефтяные и газовые компании вложили значительные средства в технологии, которые способны выжать максимум имеющихся ресурсов из существующих месторождений. Среди них - химикаты, супер-ЭВМ и робототехника. Применение этих технологий позволит увеличить глобальные доказанные ресурсы ископаемого топлива с 2,9 трлн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) до 4,8 трлн баррелей нефтяного эквивалента к 2050 году. Это почти вдвое больше, чем прогнозируемые 2,5 трлн барр, которые необходимы, чтобы удовлетворить мировой спрос на до 2050 года.

«Мы, вероятно, приближается к точке, где потенциал развития дополнительной добычи из уже обнаруженного месторождения превышает потенциал от разведки новых запасов».

Reuters

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.275sec