Украине - майдан, России - санкции, Европе - СПГ, США - прибыль. Ничего личного - просто бизнес

07 Ноя 2015 | Автор: admin |

Европейские цены на природный газ, уже находящиеся на самом низком уровне начиная с 2009 года, в следующие пять лет понизятся еще больше, поскольку США начнут СПГ-экспансию в Европу. Об этом говорится в отчете банка Societe Generale SA.

Американские экспортеры сжиженного газа попытаются захватить долю на газовом рынке Европы на фоне снижение поставок из Норвегии и рекордного увеличения импорта из России. При этом спрос, по мнению аналитиков банка, будет расти слабо.

СПГ-танкеры готовятся отправится из США в Европу из-за того, что регазификационные терминалы ЕС могут принять американский сжиженный газ, оказавшийся ненужным в Азии - самом большом в мире рынке этого топлива. При этом в ближайшие пять лет объем поставок начнет быстро расти, поскольку в Австралии и США начнут вводиться в эксплуатацию СПГ-заводы.

Регуляторы Евросоюза готовят Стратегию, согласно которой СПГ начнет импортироваться в больших объемах. Документ является частью усилий Еврокомиссии по обеспечению соблюдения единого энергетического рынка, основанного на региональном сотрудничестве и разнообразных источниках энергии.

Россия, вероятно, не будет участвовать в ценовой войне, поскольку цена российского газа на данный момент составляет 38 пенсов за миллион BTU. По мнению отраслевых источников, российский газопровод - самый дешевый вариант, но СПГ является инструментом энергонезависимости. Детали - Bloomberg и  Reuters

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.429sec