Туркмения начала строить газопровод в Индию

11 Ноя 2015 | Автор: admin |

Президент Туркменистана распорядился начать строительство газопровода Туркмения–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ). Голубое топливо в Индию по газопроводу ТАПИ планируют пустить в 2018 году.

Согласно туркменскому варианту, проектная мощность ТАПИ может составить до 33 млрд куб. м газа в год. Газопровод должен протянуться от туркменского месторождения “Галкыныш” через афганские города Герат и Кандагар и достигнуть окончательной своей точки – населенного пункта Фазилка, на границе Индии с Пакистаном. По плану к 2018 году по этому газопроводу будет поставляться 90 млн куб. м газа в сутки, из которых 38 млн пойдет в Индию. Правда, продвижение проекта долгое время буксовало из-за напряженной ситуации в Афганистане и сложных отношений Индии и Пакистана.

Тем не менее вариантов поставок голубого топлива в Индию, похоже, может быть несколько. Например, в 2014 году индийские власти говорили о возможности продления газопровода “Сила Сибири” с территории Китая до Индии. Другим возможным вариантом стало бы участие России в строительстве газопровода ТАПИ.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.361sec