МЭА увеличит свою роль в глобальной координации на рынке газа

23 Ноя 2015 | Автор: admin |

Международное энергетическое агентство (МЭА) увеличит свою роль на мировом газовом рынке, чтобы предоставить больше информации о торговых потоках, а также о мощностях для хранения с целью повышения прозрачности на растущем рынке. Об этом заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол (Fatih Birol).

«Помимо нефтяных рынков, необходимо учитывать растущую роль СПГ (сжиженный природный газ) во всем мире. Поэтому МЭА будет уделять теперь все больше и больше внимания на вопросы координации глобальных аспектов газовой безопасности», - подчеркнул Бирол в своем заявлении на пресс-конференции в Париже.

«Имеется много объектов СПГ, а в будущем их будет еще больше. Но при этом нет никаких данных по миру о том, каковы их возможности, сроки эксплуатации, объемы производства», - добавил он.

Базирующееся в Париже МЭА было основано в 1974 году в результате нефтяного кризиса 1973 года для того, чтобы консультировать западные экономики по поводу того, как бороться с перебоями в энергоснабжении. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.265sec