Иран нацелен занять долю в 10% в глобальной торговле газом

19 Ноя 2015 | Автор: admin |

Министр нефти Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh) заявил, что Иран планирует увеличить свою долю в мировой торговле газом до 10% по сравнению с 1% в настоящее время.

«На данный момент мы делаем попытку достичь региональных рынков. Мы поставили перед собой цель занять 10% мирового газового рынка», - сказал Зангане на пресс-конференции в Тегеране.

Иран в настоящее время производит около 600 миллионов кубических метров газа в сутки. Но, по словам министра, Иран стремится менее чем за 2,5 года удвоить производство газа, чтобы достичь уровня в 1 миллиард кубических метров в день.

Кроме того, в своем выступлении Зангане подчеркнул, что Иран придает приоритетное значение экспорту природного газа в соседние страны. «Мы уже подписали контракты на экспорт газа в Ирак и Пакистан. Кроме того, мы намерены экспортировать газ даже в иракский Курдистан, Афганистан, а также в страны Персидского залива», - добавил министр. В частности, Иран уже подписал два контракта на экспорт более 50 миллионов кубических метров газа в день в Ирак.

«Что касается экспорта СПГ, то мы придаем приоритетное значение азиатским рынкам, а затем европейским. Мы, безусловно, нуждаемся в иностранных инвестициях для реализации СПГ-проектов в стране», - заявил Зангане. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.264sec