Путин об увеличении продаж СПГ и активизации сотрудничества со странами Европы и Азии. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране

27 Ноя 2015 | Автор: admin |

Президент России заявил о планах РФ утроить продажи сжиженного природного газа на мировом рынке и активизации сотрудничества в поставках газа со странами Азии  (ТАСС). «С партнерами из Евросоюза мы планируем осуществить целый ряд энергопроектов, с Турцией проводим согласование южного маршрута. Также мы будем увеличивать поставки газа на восточном направлении. Здесь у нас позитивная работа идет с Китаем, Индией и другими азиатскими странами. Планируем на азиатском направлении увеличить наши поставки с 6% до 30% до 128 миллиардов кубических метров», - сообщил глава российского государства.
Он подчеркнул, что Россия «увеличивает поставки сжиженного природного газа до 60 миллионов тонн, что значит с 4% сегодняшних до 13% на мировом рынке». «Здесь нами запланирован целый ряд проектов как в восточной, северной части Российской Федерации, так и на Дальнем Востоке России», - сказал Путин. «Уверен, Россия справится со всеми этими планами, ей по силам их реализовать. При этом мы готовы к самому плотному взаимодействию с партнерами по нашему Форуму экспортеров газа», - заверил российский лидер.
Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.286sec