Генсек ФСЭГ: природный газ ожидает «золотой век»

13 Янв 2016 | Автор: admin |

Спрос на природный газ на мировом рынке в ближайшие годы будет стремительно расти, убежден генеральный секретарь Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ) Хоссейни Адели.

«Прогноз Международного энергетического агентства о предстоящем «золотом веке» природного газа остается верным, несмотря на многочисленные отрицательные факторы в газовом секторе. Природный газ станет новой яркой звездой»,- сказал Адели.

В текущей ситуации куда большую угрозу для нефтегазового рынка представляет замедление роста мировой экономики, которая, по словам чиновника, «до сих не пришла в себя после финансового кризиса 2007-2008 годов». Кроме того, серьезную опасность представляет собой сокращение темпов потребления энергии в глобальном масштабе, укрепление позиций сжиженного газа и появления ряда новых крупных поставщиков газа.

Ключевыми энергетическими ресурсами до 2040 года останутся ископаемые виды топлива, по мнению Адели, до 80% спроса на энергию в мире к этому времени будет покрываться именно за счет природных ископаемых, а доля природного газа вы растет с 21% до 26% от общемирового спроса. К 2040 году мировой спрос на электроэнергию вырастет на 60%, а в странах ОЭСР на 231%, считает генсек Форума. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.312sec