Иран хочет выйти на европейский рынок газа…

18 Янв 2016 | Автор: admin |

Управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании Азизола Рамезани заявил, что Иран может выйти на европейский рынок газа, построив трубопровод в ЕС…

Эксперты считают реалистичными лишь поставки СПГ, если Ирану удастся привлечь инвесторов, которые достроят завод по сжижению, а может быть построят даже несколько. Тогда Иран сможет стать экспортером, который сам будет выбирать, куда отправлять свой сжиженный газ – в Европу или в Азию, а может быть, и в Индию, где растет рынок потребления. Причем для Ирана было бы даже лучше не привязываться к какому-то конкретному рынку, а диверсифицировать свои поставки.

Однако шансы получить от Ирана газ пока выше всех у Китая, это если Иран сможет нарастить объемы добычи – газопровод до Пакистана уже достроили, дело за Китаем, который протянет его дальше от Пакистана к себе. В этом он очень заинтересован, так как ему полагаться только на СПГ опасно, поэтому Китай будет всячески давить на Иран и диктовать свои условия. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.264sec