Золотодобыча: Нигерия - новый Клондайк?

15 Фев 2016 | Автор: admin |

Когда речь заходит о добыче золота в северной Африке, то в фокусе сразу оказываются такие страны, как Гана и Буркина-Фасо. Однако высокая активность в сфере добычи золота распространилась и на соседние страны, такие как Кот д`Ивуар, в течение последних нескольких лет.

Однако, судя по последним новостям, добыча золота может распространяться и на более широкий регион. Демократическая Республика Конго на прошлой неделе объявила о том, что добыча золота в 2015 г. на ее территории выросла на 30% по сравнению с 2014 г. и достигла 820 тыс. унций в год. Такой рост добычи произошел за счет территорий, которые лежат довольно далеко к юго-востоку от традиционного региона золотодобычи на территории Ганы.  И между этими двумя территориями может располагаться еще более богатый золотом регион.

И это Нигерия, одна из крупнейших стран в регионе. Там правительство заявило о намерении запустить добычной бизнес. Этот шаг символизирует стремление Нигерии диверсифицировать экономику, ориентированную на добычу нефти.  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.444sec