Беларусь обеспечена собственной нефтью на 35 лет

25 Фев 2016 | Автор: admin |

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды страны Беларуси на её территории выявлено 82 месторождения нефти. Беларусь имеет в своих недрах около 50 млн т разведанных запасов нефти.

Однако Минприроды тревожит тенденция ухудшения структуры остаточных извлекаемых нефтяных запасов, в которых возрастает доля трудноизвлекаемых углеводородов.  В условиях низких цен на нефть освоение залежей с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов Минприроды Беларуси считает нецелесообразным. Так что, собственные запасы нефти у страны имеются, но ввод в разработку таких месторождений потребует слишком высоких затрат. 

Тем не менее, в качестве основных путей восполнения ресурсной базы углеводородов в ближайшей перспективе Минприроды страны рассматривает проведение поисково-разведочных работ, в т.ч на больших глубинах (5 тыс м и глубже), а также внедрение новых технологий и увеличение коэффициентов извлечения нефти на действующих месторождениях сверх проектных значений.  Искать запасы углеводородного сырья будут на территории Витебской, Брестской и Гродненской областей. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.292sec