Третий международный «СПГ Конгресс Россия 2016». Проект «Арктик СПГ»

3. Проект «Арктик СПГ»
Французская компания Gaztransport and Technigaz (GTT) может стать поставщиком технологий для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ». Об этом заявил менеджер по развитию бизнеса GTT Пьер-Ив Сузм, передает Rambler News Service. «Наши технологии используются в проекте «Ямал СПГ» и могут быть использованы в проектах «Арктик СПГ» и в СПГ-проекте «Газпрома» в Калининграде», — сказал он.
Кроме того, немецкий промышленный концерн Siemens заинтересован в участии в поставках модульных электростанций для трех проектов «Арктик СПГ», сообщил техдиректор отделения модульных решений Siemens в РФ Андрей Иванов, информирует РИА «Новости». «Мы видим наибольший потенциал (поставок модульных электростанций — ред.) — это проекты «Арктик СПГ» 2, 1 и 3», — сказал он. В свою очередь менеджер по развитию проектов Siemens Сергей Леонтьев отметил, что в случае договоренностей поставки будут осуществляться сначала для второго проекта.
Представители компании подчеркнули, что в данный момент проект находится на раннем этапе (pre-feed). «Как только будет сделано решение по реализации завода, соответственно, для нас будет достаточно данных, чтобы что-то предложить», — сказал Иванов. «НОВАТЭК разрабатывает концепцию с тем, чтобы построить целиком комплекс, привезти его на место в виде платформы и опустить в воду. И такой вариант модульной электростанции может быть размещен на подобной платформе», — пояснил он. одробнее здесь

Метки: , ,

Комментарии закрыты