Третий международный «СПГ Конгресс Россия 2016». Проект «Арктик СПГ»

19 Март 2016 | Автор: admin |

3. Проект «Арктик СПГ»
Французская компания Gaztransport and Technigaz (GTT) может стать поставщиком технологий для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ». Об этом заявил менеджер по развитию бизнеса GTT Пьер-Ив Сузм, передает Rambler News Service. «Наши технологии используются в проекте «Ямал СПГ» и могут быть использованы в проектах «Арктик СПГ» и в СПГ-проекте «Газпрома» в Калининграде», — сказал он.
Кроме того, немецкий промышленный концерн Siemens заинтересован в участии в поставках модульных электростанций для трех проектов «Арктик СПГ», сообщил техдиректор отделения модульных решений Siemens в РФ Андрей Иванов, информирует РИА «Новости». «Мы видим наибольший потенциал (поставок модульных электростанций — ред.) — это проекты «Арктик СПГ» 2, 1 и 3», — сказал он. В свою очередь менеджер по развитию проектов Siemens Сергей Леонтьев отметил, что в случае договоренностей поставки будут осуществляться сначала для второго проекта.
Представители компании подчеркнули, что в данный момент проект находится на раннем этапе (pre-feed). «Как только будет сделано решение по реализации завода, соответственно, для нас будет достаточно данных, чтобы что-то предложить», — сказал Иванов. «НОВАТЭК разрабатывает концепцию с тем, чтобы построить целиком комплекс, привезти его на место в виде платформы и опустить в воду. И такой вариант модульной электростанции может быть размещен на подобной платформе», — пояснил он. одробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.274sec