Третий международный «СПГ Конгресс Россия 2016». Проект «Дальневосточный СПГ»

20 Март 2016 | Автор: admin |

4. Проект «Дальневосточный СПГ»
ExxonMobil рассматривает два варианта размещения проекта «Дальневосточный СПГ», в том числе в Хабаровском крае, заявил вице-президент ExxonMobil Russia Алекс Волков, передает ТАСС. «В настоящее время мы рассматриваем два возможных участка для строительства завода СПГ. Один из них – в Хабаровском крае вблизи нашего нефтяного терминала. Затраты по обеим площадкам (размещения Дальневосточный СПГ) сопоставимы. Мы по-прежнему рассматриваем обе площадки как на острове Сахалин, так и в Хабаровском крае. Окончательное инвестиционное решение будет после проведения стадии предварительного проектирования. Когда это произойдет, на данный момент, я не могу сказать», - подчеркнул Волков.
При этом Волков подчеркнул, что реализация проекта требует значительного объема инвестиций, но компания продолжает рассматривать его в качестве основного варианта освоения оставшихся ресурсов проекта «Сахалин-1», оператором которого является ExxonMobil. По его словам, газ будет поступать не только с месторождения «Сахалин-1», но и с месторождений «Роснефти».
Немаловажно, что решение о строительстве завода «Дальневосточный СПГ» не будет зависеть от текущих цен на нефть и СПГ, заявил вице-президент ExxonMobil Russia Алекс Волков, сообщает Rambler News Service. «Наш проект будет строится 5-6 лет, а потом будет работать еще в течение 30 лет. Было бы неправильно начинать строительство завода учитывая тот факт, что цена на нефть и СПГ будет превышать ту или иную отметку», - сказал Волков.
Он отметил, что компании будут строить завод при любых ценах на нефть и СПГ. Главным фактором является эффективность проекта, сказал он. Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.302sec