Третий международный «СПГ Конгресс Россия 2016». СПГ в качестве судового топлива

23 Март 2016 | Автор: admin |

7. СПГ в качестве судового топлива

Портал  Sudostroenie.info попросил профессора Газпром ВНИИГАЗ Гурами Одишария рассказать о возможностях использования сжиженного природного газа в качестве топлива для судовых двигателей. «Использование СПГ в качестве судового топлива в России весьма перспективно. Но только в одном случае - если будет налажена система его поставок. Это необходимо сделать, чтобы упростить использование,» — заметил эксперт.
По мнению Гурами Одишария, КПД сжиженного газа не отличается от показателей при использовании традиционного топлива: теплофизические свойства СПГ такие же, как и у исходного сырья. Однако, при сравнении СПГ с пропан-бутаном, газ существенно уступает по эффективности.
Также профессор отметил распространенность зарубежных технологий и невостребованность российских аналогов. «Мы используем хорошо обкатанное машинное оборудование, закупленное за рубежом. На магистральных газовозах оно прекрасно работает. Единственное, что можно сделать в рамках программы по импортозамещению - установить на турбину свои компрессоры. Но сейчас используются зарубежные технологии», - заключил он.
Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.290sec