Аргентине дали Фолкленды

31 Март 2016 | Автор: admin |

Решением Комиссии ООН морская территория Аргентины расширена сразу на 35%. Латиноамериканская страна получила 1,7 млн кв. км океана и Фолклендские острова. Эксперты утверждают, что без влияния США столь щедрое решение не было бы принято.

Кроме того, по личной просьбе Барака Обамы, федеральный Кассационный суд США решил 12-летний спор внешних кредиторов (среди которых множество американских) и Аргентины в пользу последней. Та, наконец, получит право возвращать деньги постепенно и не в полном объеме.

По причине неопределенного статуса территории разведка нефти на Фолклендах велась не очень активно. Но даже по предварительным данным, запасы шельфа островов составляют как минимум 1 млрд баррелей сырой нефти! Если оценки подтвердятся, это станет крупнейшей находкой на всей на бывшей территории Великобритании.

Конечно, Лондон попытается оспорить решение Комиссии ООН, причем не на основании собственных территориальных притязаний, а якобы потому, что “простым гражданам Фолклендских островов нельзя навязывать правление Аргентины”. Однако вероятность отмены постановления ООН крайне мала.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.259sec