Газовые разборки: Франция наносит удар США

12 Май 2016 | Автор: admin |

В конце апреля США начали первые поставки сжиженного газа в Европу. Это событие тогда многие эксперты назвали «газовым ударом» по России и даже предрекали масштабное наступление американцев на европейский энергетический рынок.

Первые поставки предназначались Португалии, но если верить данным «Укринформ», то и во Франции первые танкеры (из законтрактованных 50 штук) из США ожидают уже в начале лета. Также сообщается, что на 2017-2018 года намечена поставка еще 24 СПГ-танкеров.

Однако претензии США на то, чтобы стать главным мировым экспортером СПГ, все больше расходятся с реальностью. 10 мая стало известно, что французские власти всерьез рассматривают возможность запрета импорта американского сланцевого газа. Причиной отказа от поставок газа из США может стать законодательный запрет во Франции на добычу углеводородов с помощью фрекинга (метода гидравлического разрыва пластов), благодаря которому и стала возможной сланцевая революция в Штатах.

По всей видимости, действия французских властей стали новым этапом в борьбе против американского проекта Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Подробнее здесь

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.263sec