Какие риски угрожают мировой экономике? Стратегические риски

25 Май 2016 | Автор: admin |

Аналитики Brean Capital’s Russ Certo совместно с экспертами агентства Bloomberg подготовили всесторонний анализ текущих рыночных рисков.

Основной риск заключается в том, что глобальные финансовые рынки более уязвимы к политическим шокам: фондовые индексы находятся вблизи исторических максимумов, а доходности суверенных облигации вблизи рекордно низкого уровня.
Участники рынка теряют доверие, особенно в случае неожиданных решений центробанка, как было в случае с Центробанком Японии, который не смог увеличить денежно-кредитное стимулирование 27 апреля.
Риск ФРС: ФРС уверяет рынки в том, что предстоит повышение процентной ставки в условиях хрупкой мировой экономики или прежде, чем рыночные цены начнут повышаться; первое будет все больше и больше зависеть от рисковых активов, в то время как второе создаст негативный шок.
Риск ЕЦБ: программа количественного смягчения остается неэффективной, так как счет текущих операций, избыточная ликвидность находятся вблизи рекордных максимумов.
Риск Банка Японии: Банк Японии теряет контроль над укрепляющейся иеной, также он по-прежнему не в состоянии способствовать росту или инфляции, обременен фискальной политикой абэномики, которая остается неэффективной.
Постоянный риск “Базель III”: правила регулирования все также вынуждают коммерческие банки держать ликвидные активы более высокого качества, усугубляя дефицит ликвидности.
Подробнее здесь

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.270sec