Путин: не надо бояться “газовой ОПЕК”

ВЕСТИ: Опасения некоторых государств по поводу “газовой ОПЕК” безосновательны. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом.

“Мы знаем об опасениях и даже страхах, которые звучат из некоторых стран-потребителей энергоресурсов: для этих страхов нет никаких оснований”, - сказал он.

“Мы не создаем никакого картеля и не подписываем картельного соглашения: никто из нас не собирается поступиться частью своего суверенитета при принятии решений”, - заявил Путин.

Премьер подчеркнул, что страны-производители энергосырья также, как и страны потребители имеют право и “должны координировать свои действия, обмениваться информацией, делать все для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение мировых рынков углеводородным сырьем”.

“Основные потребители создают же свои организации, почему не могут аналогичные организации создаваться странами-производителями”, - отметил Путин.

Он еще раз подчеркнул, что в данном случае “речь идет о бесперебойном, надежном снабжении основных потребителей по справедливым и экономически обоснованным ценам”.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!