Times: ЕС планируется создать так называемое “Сообщество газового кольца”

«Нефть России»: Еврокомиссия объявит в четверг о планах создания энергетической суперсети с целью обеспечения энергетической безопасности Европы от внешних факторов, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на газету Times.

“Европа должна предпринять первые шаги, чтобы вырваться из круга возрастающего потребления энергии, возрастающего импорта и возрастающей утечки созданных в ЕС материальных ценностей, которыми платят производителям электроэнергии”, - говорится в документе Еврокомиссии, который попал в распоряжение журналистов.

Ключевыми элементами суперэнергосети станут новые линии, связывающие между собой ветровые электростанции североморского региона, и “энергопаутина”, соединяющая различные по параметрам электросети балтийского и средиземноморского регионов.

В рамках проекта Еврокомиссия планирует построить, по меньшей мере, два газопровода, по которым в Европу будет доставляться газ из Средней Азии и Африки. Для равномерного распределения энергоносителей между странами ЕС планируется создать так называемое “Сообщество газового кольца” (Community Gas Ring).

Эксперты оценивают реализацию данных проектов в миллиарды евро, - передает “Право ТЭК”.

Метки:

Оставьте свой отзыв!