В спор Индии и Пакистана вмешался Китай

 

Цинь Ган. Фото: chinaconsulate.khb.ruДНИ.ру: Обострение противоречий между Индией и Пакистаном из-за нападения террористов на Мумбаи вызвало беспокойство Китая. Эта страна выступает за диалог и консультации сторон, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

“Индия и Пакистан - дружественные Китаю страны, и мы надеемся, что они будут на основе диалога и консультаций решать возникающие между ними вопросы, это отвечает интересам двух стран и будет вкладом в развитие мира и стабильности в регионе и во всем мире”, - подчеркнул китайский дипломат. Цинь Ган также пообещал, что КНР будет всячески поддерживать развитие отношений между двумя странами, и выразил надежду на совместные усилия, которые Индия и Китай приложат к расследованию событий в Мумбаи.

Напомним, что в минувший понедельник министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи заявил о том, что его страна не исключает проведения военной операции против террористов в Пакистане, если Исламабад не покончит с террористической деятельностью на своей земле.

Поводом к резкому заявлению стал отказ Пакистан… Читать далее…

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!