Украина отдаст свои газовые сети США

 

Кондолиза Райс. Фото: ReutersДНИ.ру: Россия и Евросоюз давно обеспокоены плачевным состоянием украинских газовых труб, которые накануне так и не смогли передать российский газ в Европу. Обе стороны не раз заявляли о том, что готовы вкладываться в ремонт украинской ГТС, но Киев никого к ним не подпускает. Теперь же у украинской газотранспортной системы может появиться заокеанский хозяин.

В распоряжении газеты “Известия” оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс хартии о стратегическом партнерстве. Согласно информации издания, в нем идет речь о том, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.

Напомним, что ранее зампред правления “Газпрома” Александр Медведев уже намекнул на то, что действиями Украины в газовом конфликте управляет совсем другая страна. По его словам, действия нынешних киевских властей по газовому вопросу просто “невероятны”. “Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируе… Читать далее…

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!