УКРАИНА ЗАГНАЛА СЕБЯ В «РЫНОЧНЫЙ» ТУПИК. В силу чисто технологических причин бывшей газотранспортной системе СССР нужен единый центр управления

ПОСЛЕДСТВИЯ РАСПАДА

RPMonitor: …Советский Союз – это ведь было не просто государство, занимавшее одну шестую часть суши, где жили почти 300 млн человек. Это был – и это самое главное, самое существенное – Единый народнохозяйственный комплекс, включавший в себя Единую энергосистему, Единую транспортную систему (в том числе и единую газотранспортную систему!), Единую денежно-кредитную систему, Единое информационное и научно-технологическое пространство и еще много чего «единого».

…Та же газотранспортная система (ГТС) создавалась в Советском Союзе как единая система, с единым механизмом управления и финансирования. Разделили ГТС – и уже от одного только этого начались проблемы; уже от этого только ГТС не может работать так же эффективно, как она работала бы, оставаясь, как когда-то, единой. Сегодняшняя Украина, например, явно не в состоянии содержать и поддерживать свою часть ГТС, не говоря уже о ее развитии. ГТС деградирующей Украины катастрофически изнашивается и подходит к крайне опасной черте…

КТО ДЕРЕТСЯ «ЗА ТРУБУ» НА УКРАИНЕ?

…Главные действующие лица внутреннего газового конфликта ныне хорошо известны: это – Юлия Тимошенко и ее давний заклятый враг, основной владелец небезызвестного «РосУкрЭнерго» олигарх Дмитрий Фирташ. Для Юлии Владимировны, которую некогда прямо так и называли «газовой принцессой», «труба» стала трамплином в большую политику. Потом, однако, устранение с политического Олимпа «крестного отца» Тимошенко Павла Лазаренко привело к тому, что пани Юлю от «трубы» «оттерли». С благословения Леонида Кучмы это «теплое местечко» захватил Дмитрий Фирташ.

Ему удалось удержаться и после «оранжевой революции» – для чего г-ну Фирташу пришлось из лагеря «регионалов» переметнуться в стан их противников. Говорят, нынче Фирташ – чуть ли не главный финансист ющенковцев. А еще он – владелец популярного телеканала «Интер». Не случайно когда-то «прорегионовский» и пророссийский «Интер» вдруг резко «пооранжевел» и стал все чаще хулить Россию (что ярче всего проявилось во время войны в Южной Осетии).

Естественно, Юлия Владимировна не может отказаться от попыток вернуть себе контроль над высокодоходной «трубой», отодвинув в сторону президентский клан. Вот она и полезла снова в бой под благозвучным лозунгом «устранения паразитических посредников»! Страдают же от разборок ненасытных олигархов и безответственных политиков страна, ее экономика и ее обездоленный народ. Вряд ли мне нужно доказывать, что поражение в «газовой войне» потерпела именно Украина, – это ведь уже и сам Ющенко публично признал!

ЕДИНСТВО НАРОДОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНО!

…должна быть решена задача восстановления политического единства народов СССР (в форме ли федерации или конфедерации – время покажет), с воссозданием заново планово управляемого, работающего в интересах всех граждан и народов, основанного на самых современных технологиях Единого народнохозяйственного комплекса.

Константин Дымов (Украина, Львов)

Полный текст: http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12615

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!