Канада готовит войска к войне в Арктике

 

Фото: ReutersДНИ.ру: Крупное армейское соединение, предназначенное для военных операций в Арктике, создается в Канаде. Основу новых полярных сил составят четыре группы общей численностью 480 человек, а завершить формирование арктического подразделения планируется в ближайшие годы.

Как стало известно, главной миссией полярной группировки станет “реагирование на любой инцидент в Арктике”, для чего военнослужащие будут четыре раза в год участвовать в учениях в высоких широтах. Первые такие учения назначены на осень нынешнего года.

Представитель командования сухопутных сил Канады рассказал, что на первом этапе в учениях будут задействованы небольшие группы военнослужащих, которые в дальнейшем станут лидерами собственных групп. “Наша цель состоит в том, чтобы вывезти их на Север с тем, чтобы они поняли обстановку и научились принципам выживания, - добавил представитель штаба. - На нынешнем этапе это для нас принципиально важно”.

Кроме того, отмечают “Вести.Ru”, в канадских вооруженных силах начался процесс усиления подразделений рейндж… Читать далее…

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!