А.Рар: Скорей всего, американцы предложили объединить трубы «Южного потока», Nabucco и другие в один общий проект под кодовым названием «Южный коридор»

«Нефть России»: “Скорее всего, из администрации президента США Барака Обамы пришёл очень важный сигнал, - заявил корреспонденту портала «Нефть России» Александр Рар, директор Программ России и СНГ Германского совета по внешней политике. - Американцы предложили объединить трубы «Южного потока», Nabucco и другие в один общий проект под кодовым названием «Южный коридор», чтобы не создавать геополитического противостояния в тот момент, когда Россия нужна для решения иранской проблемы и иных вопросов (того же Афганистана, например). Речь в данном случае идёт об изменении самой атмосферы в отношениях России и Запада. Немцы, французы и итальянцы, которые и так никогда не хотели ссориться с Москвой по теме Nabucco, сейчас пытаются использовать момент, когда новая американская администрация не поддерживает Польшу и страны Балтии, активно продвигавших идеи создания альтернативных маршрутов доставки углеводородов в Европу (причём эти проекты не всегда рентабельны и даже реальны). В США же решили прибегнуть к компромиссу. И это весьма обнадеживающий фактор для развития сотрудничества между Западом и Россией.”

Подробнее о перспективах развития газотранспортных систем читайте в одном из ближайших номеров журнала «Нефть России», где будут опубликованы материалы заочного «круглого стола», в котором кроме А.Рара приняли участие президент Института энергетической политики В.Милов, первый вице-президент Центра политических технологий А.Макаркин, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Ф.Лукьянов, аналитик ИК Financial Bridge Д.Александров, директор Института политического анализа и международных исследований Академии наук Украины С.Толстов, эксперт Центра политической конъюнктуры Д.Абзалов, нефтегазовый аналитик ИК «Велес Капитал» Д.Лютягин и отраслевой аналитик «КИТ Финанса» К.Черепанов.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!